Der Countdown läuft

Morgen früh fällt der Startschuss zum 25. Ironman Lanzarote und ich werde einer der über 1800 Atlethen sein, die sich beim Startschuss in die Fluten des Atlantik stürzen. Als ich mich im vergangenen Jahr dafür angemeldet habe, war das noch alles in weiter Zukunft gewesen. Aber die Zeit vergeht nunmal unaufhaltsam. Und so erfüllt mich heute kurz vor dem großen Tag keine Angst, sondern Vorfreude und ein tiefer Respekt vor dem bisher größten Abenteuer meines Lebens. 

Ich fühle mich gut vorbereitet, aber dieser Wettkampf wird kein Zuckerschlecken werden. Als schlechter Schwimmer sage ich, dass die 3,8 km Schwimmen im Meer wahrscheinlich die einfachste Disziplin sein werden. Die Radstrecke fordert anschließend nicht nur mit ihrer Länge von 180 km, sondern auch noch mit soliden 2500 Höhenmetern und sehr viel Wind. Sollten die Beine nach dem Radfahren etwas schwer sein, so habe beim abschließenden Marathon mit einigen Höhenmetern und ebenfalls viel Wind genügend Zeit, um alles wieder herauszulaufen. 

Für alle meine Freunde, die gerne auf dem Laufenden bleiben möchten, habe ich noch ein paar Infos:

  • Start ist am 21. Mai (Samstag) um 7 Uhr lokaler Zeit (8 Uhr in Deutschland)
  • Meine Startnummer ist die 906
  • Auf ironman.com wird es ein Live-Tracking geben
  • Leider gibt es keine Zwischenzeiten auf der Radstrecke, aber meine Frau Judith wird an km 90 und 150 stehen
  • Sie wird, soweit möglich, live auf Twitter über mein Vorankommen berichten
  • Als Backup gibt es noch meinen Account auf Twitter
  • Ich habe kein genaues Zeitziel, da es meine erste Langdistanz ist und mir die nötigen Erfahrungen fehlen. Zudem ist die Strecke recht hart. Dennoch habe ich einige grobe Vorstellungen zur Orientierung:
  • Schwimmen 1:20h
  • Radfahren 6:30-7:00 h
  • Laufen 4:00 h
  • Wie gesagt, nur eine Orientierung. Ich möchte gesund das Ziel erreichen, eine Medaille bekommen und meine Frau in die Arme schließen. Und kaltes Bier. Das ist mein primäres Ziel

Hang Loose,

Wolfgang

    2 Comments

    Durch das Fortsetzen der Benutzung dieser Seite, stimmst du der Benutzung von Cookies zu. Weitere Informationen

    Die Cookie-Einstellungen auf dieser Website sind auf "Cookies zulassen", um Ihnen das beste Surferlebnis möglich zu geben. Wenn Sie diese Website ohne Änderung Ihrer Cookie-Einstellungen zu verwenden fortzufahren, oder klicken Sie auf "Akzeptieren" unten, dann erklären Sie sich mit diesen.

    Schließen